منتديات قرية الهويدي الرسمية


يــــــا هلا ومسهلا نورتنــــــــا نــــرجوا منك التـــــسجيــــل

وانشالله تفــــــيدنــا ونفــــيدك وحيــــــــــــاك في اي وقــــت

الـــــــــــــــــــــــــــــمــــــديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

منتديات قرية الهويدي الرسمية


يــــــا هلا ومسهلا نورتنــــــــا نــــرجوا منك التـــــسجيــــل

وانشالله تفــــــيدنــا ونفــــيدك وحيــــــــــــاك في اي وقــــت

الـــــــــــــــــــــــــــــمــــــديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

منتديات قرية الهويدي الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية الهويدي الرسمية
 
الرئيسيةالبوابةمجلة الهويديأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 4:33 pm

<<<المكوّنات >>>

3 ملاعق طعام من السمن
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية


<<<طريقة التحضير>>>


يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انسان
نـٍـُآئٍب المًـًٍَدير
نـٍـُآئٍب المًـًٍَدير
شموخ انسان


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 1206
نٍقـآطْ الًعضُـو : 2173
السٌّـــمعَة : 139
oـًٍـزآجـيٌٍ : الأرز البخاري باللحم  Qatary38
اًٍنـٍُـآ : ذكر
الْعُـمٍـًـرْ : 30
الْمُـديًـنِـهـ : حايل
الأرز البخاري باللحم  231wsam الأرز البخاري باللحم  1187177599

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:02 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد الخلف
مُـــديــر المنتــدى
مُـــديــر المنتــدى
سعد الخلف


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 1698
نٍقـآطْ الًعضُـو : 7931
السٌّـــمعَة : 203
oـًٍـزآجـيٌٍ : الأرز البخاري باللحم  Storm_31
اًٍنـٍُـآ : ذكر
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : لا الـــه الا الله
الْعُـمٍـًـرْ : 30
الْمُـديًـنِـهـ : في قلوب احبتي
الأرز البخاري باللحم  76863660dx9 الأرز البخاري باللحم  1302820015651

الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:14 am

مشكوووور


آآآآآآآآآه وتسبدي بــس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhwaidy.ibda3.com
????
زائر




الأرز البخاري باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم    الأرز البخاري باللحم  Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 12:47 am

مشــــــــــــــــــــــــ تقبلو مروري ـــــــــــــــــــــكورين يالغالـــــــــــــــ يحب يحب يحب ـــــــــــــــين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الهويدي الرسمية :: (¯`·._) (![.. أقـــــــسام حـــــواء © ~ ..]!) (¯`·._) :: مطبــــخ الهــــــويدي-
انتقل الى: