منتديات قرية الهويدي الرسمية


يــــــا هلا ومسهلا نورتنــــــــا نــــرجوا منك التـــــسجيــــل

وانشالله تفــــــيدنــا ونفــــيدك وحيــــــــــــاك في اي وقــــت

الـــــــــــــــــــــــــــــمــــــديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

منتديات قرية الهويدي الرسمية


يــــــا هلا ومسهلا نورتنــــــــا نــــرجوا منك التـــــسجيــــل

وانشالله تفــــــيدنــا ونفــــيدك وحيــــــــــــاك في اي وقــــت

الـــــــــــــــــــــــــــــمــــــديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

منتديات قرية الهويدي الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات قرية الهويدي الرسمية
 
الرئيسيةالبوابةمجلة الهويديأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 اشهر اكله عمانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطقطقي
cـٍُـَـْضٌـٍـُg نًـiiiـيٍُـط
cـٍُـَـْضٌـٍـُg نًـiiiـيٍُـط
الطقطقي


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 77
نٍقـآطْ الًعضُـو : 345
السٌّـــمعَة : 0
oـًٍـزآجـيٌٍ : اشهر اكله عمانيه Qatary27
اًٍنـٍُـآ : انثى
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : الله واكبر يازمان العجايب
الْعُـمٍـًـرْ : 28
الْمُـديًـنِـهـ : بنت حايل تمشي ولا تتمايل

اشهر اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهر اكله عمانيه   اشهر اكله عمانيه Emptyالسبت يونيو 16, 2012 5:53 am

l
الشواء من اشهر الوجبات واهمها والتي تعمل في ايام العيد

نترككم مع الصــــور لتتحدث بنفسها عن كيفية الاعداد للشــواء ..

تجهز الخيشة ( الجونيه ) ويتم وضعها في الماء حتى تتشبع ومن ثم يتم شقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع فوقها نبتة ( الشــوع ) وتغطى كامل المساحه ويمكن ايضا وضع ورق الموز او نبتة الشحس كبديل عن الشوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب الاعداد لاهم مكون للشواء وهو التبزيره ( مجموعه من البهارات ) وعادتا يتم تجهيزها قبل اسبوع او اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع التبزيره فوق قطع اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويجب ان تغطى كامل قطع اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع الشــوع فوق اللحم بعد تبزيره ( لما تعطيه نبتة الشوع من طعم خاص وايضا تحافظ على اللحم من الاحتراق )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم بعد ذلك اغلاق الجونيه جيدا وبإحكام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويتم وضع الشواء داخل الخيشة ( الجونيه ) او داخل الخصف ( مصنوع من سعف النخيل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم وضع الحطب وعادتا يكون حطب السمر داخل التنور ( حفرة مبطنة من الداخل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويختلف حجم وسعة التنور من قرية الى اخرى حسب الكثافة السكانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم اشعال النار في الحطب وتركة الى يصبح جمــراً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم تجهيز خلطة الماء والطين لاحكام اغلاق التنور بعد رمي الشواء بداخله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتم تجميع كامل الشواء حول التنور في وقت محدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالطبع لكل شواء علامة مميزه توضع فيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علامة مميزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجميع على اهبة الاستعداد لرمي الشواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعند سماع الاشارة يتم القاء الشواء داخل التنور بحركة سريعة جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبحركة اسرع من سابقتها يتم تغطية التنور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويوضع الطين فوق التنور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبهذه العملية تحافظ درجة الحرارة داخل التنور على قوتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويتم مراقبة اذا ماكان هناك اي تسرب للدخان من التور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويتم تغطية اي تسرب فوراً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبهذا تنتهي مرحلة رمي الشواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يترك التنور لمدة 18 ساعه او اكثر حسب رغبة واتفاق الجميع على موعد فتحــــه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعكس الخطوات السابقة يتم فتـــح التنور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و اخراج الشــواء من داخل التنور بنزول اشخاص بداخله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تكاتف الجميع والعمل بروح الفريق يخفف عناء العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعض العلامات مازالت تحتفظ بقوتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقل الشواء الى السيارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] /img]
ويفتح الشواء ساخناً وتفصل العظام عن اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet joji
oـٍُ،iiiـJف الأًقْــسٍُـٌأم الـتًـJفـٍـًـيـهـيـةْ
oـٍُ،iiiـJف الأًقْــسٍُـٌأم الـتًـJفـٍـًـيـهـيـةْ
sweet joji


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 639
نٍقـآطْ الًعضُـو : 2086
السٌّـــمعَة : 3
oـًٍـزآجـيٌٍ : اشهر اكله عمانيه Qatary32
اًٍنـٍُـآ : انثى
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : لاتحاول البحث عن حلم خذلك..وحاول ان تجعل من حالة الانكسار بداية حلم جديد
الْعُـمٍـًـرْ : 27
الْمُـديًـنِـهـ : muscat

اشهر اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر اكله عمانيه   اشهر اكله عمانيه Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 4:11 am

حسيته العييد هع ..

اقربو اهل السعووديه تفضلو بيتنأإاإ بوقت العييد ونضيفكم بشوا .. يفداإاإكم هع ..

يسلمووو حبوووبه طرحك اكثر م الرائع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalo0o3a
oـٍُ،iiiـJف الـoـٍُـًنــتًــدْى الـcـآمْ
oـٍُ،iiiـJف الـoـٍُـًنــتًــدْى الـcـآمْ
dalo0o3a


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 360
نٍقـآطْ الًعضُـو : 1172
السٌّـــمعَة : 9
oـًٍـزآجـيٌٍ : اشهر اكله عمانيه Storm_18
اًٍنـٍُـآ : انثى
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : عآمل كمآ تعآآآآمل
الْعُـمٍـًـرْ : 26
الْمُـديًـنِـهـ : عمان/ مسقط
اشهر اكله عمانيه E0449b4d3 اشهر اكله عمانيه Vbfs2

اشهر اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر اكله عمانيه   اشهر اكله عمانيه Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 11:48 pm

يمي يمي أجواء العيد خلاص جوجي أنا اول الحاضرين

يسلموووو ع الطرح والصور الاروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalo0o3a
oـٍُ،iiiـJف الـoـٍُـًنــتًــدْى الـcـآمْ
oـٍُ،iiiـJف الـoـٍُـًنــتًــدْى الـcـآمْ
dalo0o3a


عًـدْد المُـشًآركَآتْ : 360
نٍقـآطْ الًعضُـو : 1172
السٌّـــمعَة : 9
oـًٍـزآجـيٌٍ : اشهر اكله عمانيه Storm_18
اًٍنـٍُـآ : انثى
مًقٍــُـولًتـٌك المًفضٍلٌـة : عآمل كمآ تعآآآآمل
الْعُـمٍـًـرْ : 26
الْمُـديًـنِـهـ : عمان/ مسقط
اشهر اكله عمانيه E0449b4d3 اشهر اكله عمانيه Vbfs2

اشهر اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر اكله عمانيه   اشهر اكله عمانيه Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 11:48 pm

يمي يمي أجواء العيد خلاص جوجي أنا اول الحاضرين

يسلموووو ع الطرح والصور الاروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر اكله عمانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قرية الهويدي الرسمية :: (¯`·._) (![.. أقـــــــسام حـــــواء © ~ ..]!) (¯`·._) :: مطبــــخ الهــــــويدي-
انتقل الى: