v ‏للتخلص من النمل: ‏ضع قشر ‏الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل

v ‏للحصول على ‏مكعبات نقية من الثلج : ‏إغلي الماء أولاً

v ‏لجعل المرايا تلمع : ‏إمسحها بالسبيرتو .

v ‏لنزع العلكة عن الملابس : ‏ضع الثياب في مجمد الثلاجة ‏لمدة ساعة

v ‏لتبييض الملابس : ‏ضعها في ماء ‏مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها

v ‏لإعطاء الشعر لمعاناً : ‏أضف ملعقة صغيرة من الخل ‏للشعر ثم اغسله جيداً .

v ‏لجعل الليمون يعطي أكبر ‏كمية من العصير : ‏ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .

v ‏لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ‏ضع قطعة خبز فوق ‏الملفوف في الوعاء

v ‏لإزالة رائحة السمك من ‏اليدين : ‏غسل اليدين بقليل من خل التفاح

v ‏لمنع الدمع عند تقشير البصل : ‏امضغ علكة .

v ‏للتأكد من صلاحية المشروم : ‏رش قليلاً من الملح على ‏الفطر ، فإذا تحول
لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

v ‏لسلق البطاطا بسرعة : ‏قشر حبة البطاطا من ‏جهة واحدة فقط قبل السلق

v ‏لسلق البيض بسرعة : ‏أضف قليلاً من الملح إلى الماء .

v ‏لإذابة الدجاجة ‏المجمدة : ‏ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

v ‏لمعرفة السمك الطازج : ‏ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا ‏على السطح فإنه طازج .

v ‏لمعرفة البيض الطازج : ‏ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها
طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن ‏عمرها 3-4 ‏أيام ‏، وإن ‏رسبت بشكل
عمودي ، فإن عمرها 10 ‏أيام ‏، وإن طفت فإنها فاسدة .

v ‏لإزالة الحبر عن الملابس : ‏ضع كمية من معجون الأسنان ‏على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد

v ‏لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ‏ضعها في الماء البارد ‏فوراً بعد نضجها .

v ‏لمنع فوران الحليب : ‏إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .

v ‏لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : ‏رش الملح عليها .

v ‏للتخلص من الفئران : ‏رش الفلفل الأسود في ‏الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة .

v ‏لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ‏ضع بضع ‏أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة